材料(3人分)
- 酢飯
- 茶碗多め3杯分
- 切り干し大根と煮物(手作り、市販品)
- 100~150g
- 炒りゴマ
- 大さじ1半
- 金糸卵
- 卵2個分
- 刻み海苔
- 1つかみ位
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と椎茸☆煮レシピID:1460026804を使用しました。手作り、市販品お好みで。必要に応じて混ざり易いようカット。少々トッピング用に残しておきます。
-
- 2
-
- 酢飯が冷める前、熱いうちに①、ゴマを混ぜ冷まします。
-
- 3
-
- ②に刻み海苔、金糸卵、トッピング用に残しておいた切り干し大根の煮物を飾ります。
-
- 4
-
- 赤みが欲しいのでトマト(分量外)をトッピング。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。茂りに茂るマイクロミニトマト、栽培容易です。
おいしくなるコツ
ご使用の切り干し大根の煮物によって分量は加減して下さい。ちなみに切り干し大根と干し椎茸、枝豆のみの煮物を使用、刻んだニンジンやインゲン等を加えてレンジ加熱して加えても よかったと。
きっかけ
作り置きの切り干し大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません