材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- 海の精 焼き塩
- 6ふり
- 青じそ
- 2枚
- 大根
- 1cm
- 冷凍かぼちゃ
- 1切れ
- うぐいす豆
- 大さじ1
- ミニトマト
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ
- らっきょう
- 3粒
- らっきょうの甘酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
-
- 2
- 塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
-
- 3
- 青じそ1枚をあしらって、大根をおろして添える。
-
- 4
- 皿の左上にレンジで2分加熱したカボチャと、うぐいす豆をのせる。
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- 5
- 皿の右上に青じそ1枚をあしらい、ブロッコリースプラウト、半分に切ったミニトマト、らっきょうをのせ、らっきょうの甘酢をブロッコリースプラウトにかける。
きっかけ
報道されているほど、お値段は高くなかったです。
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