旬の味覚☆令和初の秋刀魚プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
うちの近くのスーパーでは、北海道産1尾150円でした。

材料(1人分)

さんま
1尾
海の精 焼き塩
6ふり
青じそ
2枚
大根
1cm
冷凍かぼちゃ
1切れ
うぐいす豆
大さじ1
ミニトマト
1個
ブロッコリースプラウト
ひとつかみ
らっきょう
3粒
らっきょうの甘酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    サンマは半分に切り、内臓を取り除き、よく水洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  2. 2
    塩をふり、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  3. 3
    青じそ1枚をあしらって、大根をおろして添える。
  4. 4
    皿の左上にレンジで2分加熱したカボチャと、うぐいす豆をのせる。
  5. 5
    皿の右上に青じそ1枚をあしらい、ブロッコリースプラウト、半分に切ったミニトマト、らっきょうをのせ、らっきょうの甘酢をブロッコリースプラウトにかける。

きっかけ

報道されているほど、お値段は高くなかったです。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
さんまヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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