もやしゴマ青じそ味噌汁 レシピ・作り方
![もやしゴマ青じそ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e6def4565cc706f70be39ae047d99081f4712d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、もやしを入れる。
- 2 3分ほど煮たら、味噌を溶き、千切りした青じそ、ゴマを入れ、弱火で1分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/02/01 21:33きょうはこちら♬寒い夜はお味噌汁に限りますね❢青紫蘇がまたいいアクセントで美味✨今月もよろしくお願いします( ꈍᴗꈍ)