ぶりの照り煮 レシピ・作り方
![ぶりの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5231edd4c95891e2e4fa24302be02edbdbd95808.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、ぶりを並べて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくって、弱火にし、色がつくまで煮る。
-
3
青じそをあしらって、すりおろした大根おろしをのせ、らっきょう、甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/10/02 18:55あけぼのさん♪夕食にぶりの照り焼き頂きました。甘辛いタレが絡まってとても美味しかったです。ご馳走様でした!今日は湿度も低く、カラッと爽やかな1日でした(^^)