鯵のグリルプレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシーワンプレート
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯵の干物
1枚
大根
1cm
青じそ
2枚
ブロッコリースプラウト
3つまみ
ミニトマト
3個
うぐいす豆
大さじ1
※めんつゆ
小さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1/2
※純米酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵の干物は魚焼きグリルで7分ほど焼く。
  2. 2
    大根をすりおろし、青じそ1枚をあしらって乗せ、その上に青じそ1枚のみじん切りを散らす。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトと半分に切ったミニトマトを※を混ぜたもので和える。
  4. 4
    うずら豆を添える。

きっかけ

ヘルシー朝食

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
あじヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 09:08
あけぼのマジックさん おはようございます 鯵だけで失礼します
mimi2395
素敵なお皿ですね♪ 年末の忙しないなか、ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

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