大葉でキムチ風味の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の大葉を漬けて味海苔の様にご飯に巻いてがお気に入り

材料(数人分)

大葉
20枚位
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
七味唐辛子
小さじ1
ニンニク
1片
生姜すりおろし
小さじ2位

作り方

  1. 1
    大葉を洗って水切りをしてにんにくはおろすかつぶします。
    生姜のすりおろしておきます。
  2. 2
    ごま油、醤油、七味唐辛子、ニンニク、生姜を混ぜ合わせて大葉を1枚1枚からませながら漬けていきます。
  3. 3
    冷蔵庫で保存しながら翌日からご飯に巻いていただいてます。

おいしくなるコツ

大葉の軸の部分を取り除いて漬けてますが うっかりそのまま漬けて途中で軸を取り除きましたので画像では1枚のままで漬けた時点での画像で色も鮮やかですが食べる時はそこから取り出して上下を返したりしながらいただいてます。

きっかけ

大葉の味噌漬けも美味しかったのですが キムチ味も手軽に出来てこちらの方が作る回数が多くなってます。 おにぎりにも利用できますよね^^v。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくキムチ火を使わない料理
関連キーワード
大葉 キムチ 巻いて ニンニク
料理名
大葉でキムチ風味の漬物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする