桃クランブル レシピ・作り方

桃クランブル
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
意外に美味しい。

材料(1人分)

  • 缶詰の桃 1個
  • 缶詰の桃のシロップ 大さじ1
  • 庄内焼 1枚

作り方

  1. 1 庄内焼を重いものなどで叩いて、細かく砕き、小さく切った桃と和える。
  2. 2 シロップを加えて、箸で混ぜる。
  3. 3 トースターで3分ほど焼く。
  4. 4 焼き上がり。

きっかけ

開缶しても食べ残る桃と、高齢の母が硬くて食べられないという瓦煎餅の活用。

  • レシピID:1460026796
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る