アプリで広告非表示を体験しよう

花びらおかずプレートde素麺ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養も補給して夏バテ予防。

材料(1人分)

素麺
2わ
青じそ
2枚
※めんつゆ
大さじ3
※冷水
大さじ4
サラダチキン
100g
伊達巻
1切れ
キュウリ
1/3本
アスパラ
1本
玉ねぎ
1/4個
甘酢生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りしたキュウリ、茹でたアスパラ、ひと口大に切った伊達巻、サラダチキン、薄切りした玉ねぎを盛り合わせ、真ん中に甘酢生姜をバラの花びらになるように盛りつける。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、青じその千切りを添える。
  3. 3
    ※を混ぜたつゆを添え、つけながら頂く。

きっかけ

暑い日のランチに

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ヘルシーワンプレート夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする