キュウリ&千切り生姜のキムチ漬け レシピ・作り方

キュウリ&千切り生姜のキムチ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏におすすめ!

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 2本
  • 生姜 親指2本分
  • 小さじ1
  • ※キムチのもと 大さじ3
  • ※リンゴ酢 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りして、塩でもみ、水洗いして水気を切り、キッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2 タッパーに1を入れて千切りした生姜を入れ、※を混ぜたものを加える。
  3. 3 蓋をしめ、冷蔵庫で半日から1日寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

ピリ辛で美味しい!

  • レシピID:1460026511
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キムチきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る