厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 厚揚げ
- 1個
- ●水
- 300㏄
- ●本だし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/4
- ●醤油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いて、8等分に櫛形切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。厚揚げは4等分にします。
-
- 2
-
- ●印をあわせて煮立たせます。
-
- 3
-
- かぶ・厚揚げ・生姜を入れて10分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 完成です♪かぶを最初に柔らかくしているのですぐできます♪
おいしくなるコツ
かぶは必ず、レンジで柔らかくして下さい♪
きっかけ
とろとろの煮物を簡単に食べたくて作りました♪生姜も入れて体に優しい事間違いないです♪
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げの煮物
- 料理名
-
厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪