アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶと厚揚げを生姜と似まし♪生姜の香りがよく体も温めてくれますよ♪レンジを使えばあっという間にできます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぶ
2個
厚揚げ
1個
●水
300㏄
●本だし
小さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/4
●醤油
大さじ1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、8等分に櫛形切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。厚揚げは4等分にします。
  2. 2
    ●印をあわせて煮立たせます。
  3. 3
    かぶ・厚揚げ・生姜を入れて10分ほど煮ます。
  4. 4
    完成です♪かぶを最初に柔らかくしているのですぐできます♪

おいしくなるコツ

かぶは必ず、レンジで柔らかくして下さい♪

きっかけ

とろとろの煮物を簡単に食べたくて作りました♪生姜も入れて体に優しい事間違いないです♪

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げとかぶの生姜煮物♪とろとろ煮物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 12:33
先にレンジでかぶを柔らかくするので、ガスでコトコトやる時間は短く、ぱぱっとできて、とても美味しかったです!カブと厚揚げ買ったらまた作ります!
あんにゃーしゃー
かぶたっぷり美味しそうです!レンジ使うとすぐ出来ますよね♪ レポありがとうございます!リピ決定も嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする