材料(3~4人分)
- インゲン
- 200g
- ベーコン
- 3枚
- ☆塩、コショウ
- 各3振り位
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- スジがあれば取り除き食べ易い長さでカットし軽く下茹で(省略可)したインゲンと細切りにしたベーコンに☆を加え蒸し煮にします。
-
- 2
-
- インゲンに味が馴染み お好みの煮加減で仕上げます。途中 水分が足りなければ水追加で。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サクサク王子というツル無しインゲンを収穫。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したインゲンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません