インゲンとベーコン☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
名前のとおりサクサクで軟らかなインゲン「サクサク王子」、ベーコンと煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

インゲン
200g
ベーコン
3枚
☆塩、コショウ
各3振り位
☆醤油
小さじ1/2
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    スジがあれば取り除き食べ易い長さでカットし軽く下茹で(省略可)したインゲンと細切りにしたベーコンに☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2
    インゲンに味が馴染み お好みの煮加減で仕上げます。途中 水分が足りなければ水追加で。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サクサク王子というツル無しインゲンを収穫。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
いんげん ベーコン 煮浸し お弁当のおかず
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする