インゲンとベーコン☆煮浸し レシピ・作り方

インゲンとベーコン☆煮浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
名前のとおりサクサクで軟らかなインゲン「サクサク王子」、ベーコンと煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スジがあれば取り除き食べ易い長さでカットし軽く下茹で(省略可)したインゲンと細切りにしたベーコンに☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 インゲンに味が馴染み お好みの煮加減で仕上げます。途中 水分が足りなければ水追加で。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。サクサク王子というツル無しインゲンを収穫。

きっかけ

収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026354
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
いんげん ベーコン 煮浸し お弁当のおかず
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る