サバの味噌煮の卵とじ レシピ・作り方

サバの味噌煮の卵とじ
  • 5分以内
輝こ
輝こ
余ったサバの味噌煮を卵でレンチンしただけの簡単レシピです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にサバの味噌煮を入れその上に卵を割り入れ少し崩す。
    ふんわりとラップをして電子レンジ(800w)で1分10秒〜1分20秒加熱する。
  2. 2 ラップを外しみじん切りにした小ネギを散らして完成です。

きっかけ

サバの味噌煮が少し余ったので

  • レシピID:1460026220
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般5分以内の簡単料理さば缶
関連キーワード
サバの味噌煮 リメイク 簡単レシピ 鯖缶 卵 レンジ 卵 サバ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/07/26 15:44
    サバの味噌煮の卵とじ
    レンジで簡単に作れました!ありがとうございました!
  • まあむt
    まあむt
    2020/02/16 19:29
    サバの味噌煮の卵とじ
    簡単に一品できて助かりました!
    そして美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る