冷やし玉コンニャク☆キュウリ漬け レシピ・作り方

冷やし玉コンニャク☆キュウリ漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の玉コンニャク煮とキュウリ漬けを使って。

材料(5人分)

  • 玉コンニャク煮(手作り又は市販品) 30個位
  • キュウリ 4本
  • 漬物液 80~100cc位

作り方

  1. 1 キュウリは玉コンニャクに合わせて竹串に刺し易い大きさでカットします。保存袋にキュウリと漬物液を入れ冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  2. 2 市販の調味済み玉コンニャク煮(冷たいままで食用可能な商品)を使用、出汁にスルメやサキイカを加えて醤油ベースで煮たり、手作り品でも。
  3. 3 竹串に玉コンニャクとキュウリ漬けを、お好みの個数で交互に刺します。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。イボイボの多い四葉(スーヨー)キュウリとデコ型で栽培した♥型のキュウリを使用。☆、クローバー型等 種類もあり楽天市場でも購入できます。

きっかけ

夏のアウトドア、BBQに。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって調整して下さい。キュウリ漬けも市販品を利用しても。

  • レシピID:1460026187
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
きゅうりの漬物アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの野菜料理玉こんにゃくきゅうり
関連キーワード
玉こんにゃく きゅうり きゅうりの漬物 アウトドア
料理名
玉こんにゃく
ブルーボリジ
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