材料(2〜3人分)
- カレイ(切り身)
- 250g
- ネギ
- 1本
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎ニンニク
- 1/2片
- ◎ショウガ
- 1/2片
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1/2
- ◎水
- 1/2カップ
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、ニンニクとショウガは微塵切りする。カレイを一口大に切り、塩と片栗粉をまぶす。卵は溶かす。
-
- 2
- フライパンにネギ、◎、カレイを入れ、中火にかける。煮立ったら、中弱火にして3分弱、煮る。
-
- 3
- 火を止め、卵をまわしかける。半熟になったら、皿に盛る。
きっかけ
暑さで食欲不振だったので、ピリ辛で栄養をつけようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません