材料(3人分)
- もずく酢(調味市販品)
- 150g
- キュウリ
- 1本
- 千切り生姜
- 3つまみ
作り方
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- 1
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- 千切りにしたキュウリと生姜を もずく酢で和えます。
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- 2
- 和えて直ぐのキュウリのシャキシャキの食感も美味しいですが、10分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。キュウリの皮が硬い場合は皮を剥くと、もずくと馴染みます。
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- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キュウリとトッピングに使用したトマト(分量外)を収穫。小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト。
おいしくなるコツ
もずく酢の調味料が足りなければポン酢等をプラス。
きっかけ
市販のもずく酢を使って。