もずく酢で☆キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく酢(調味市販品) 150g
- キュウリ 1本
- 千切り生姜 3つまみ
作り方
- 1 千切りにしたキュウリと生姜を もずく酢で和えます。
- 2 和えて直ぐのキュウリのシャキシャキの食感も美味しいですが、10分くらい冷蔵庫で味を馴染ませても。キュウリの皮が硬い場合は皮を剥くと、もずくと馴染みます。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キュウリとトッピングに使用したトマト(分量外)を収穫。小さな豆粒サイズのトマトはマイクロミニトマト。
関連情報
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
2 件