作り方
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- 1
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- 梅酢と砂糖を加えてレンジで30秒可決して溶かし混ぜた寿司酢を作ります。
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- 2
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- 卵を溶き牛乳とブロッコリーを細かく切り混ぜてレンジで加熱かテフロン加工の小鍋で炒り卵にします。
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- 3
- ご飯に1のすし酢とカニカマを歩寿司て細かくして加え2の炒り卵も足して切るようにして混ぜ合わせます。
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- 4
- 3に紅ショウガを薄く切ってから千切りの様にして散らせてその上に焼きのりをキッチンバサミで細く切りながら散らしました。
おいしくなるコツ
市販の寿司酢を買っておけばもっと簡単
混ぜるだけ(^^♪
紅梅酢でしたら桜色のちらし寿司です。
今回利用した梅酢は塩分10パーセントの減塩梅干しを作った時の物で梅干しの塩分量で酢との調合を加減願います。
きっかけ
手元にある物で手軽なランチです。
混ぜご飯かなぁ~♪