梅酢を使ってのちらし寿司 レシピ・作り方

梅酢を使ってのちらし寿司
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ランチに簡単なちらし寿司というより
混ぜご飯かなぁ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅酢と砂糖を加えてレンジで30秒可決して溶かし混ぜた寿司酢を作ります。
  2. 2 卵を溶き牛乳とブロッコリーを細かく切り混ぜてレンジで加熱かテフロン加工の小鍋で炒り卵にします。
  3. 3 ご飯に1のすし酢とカニカマを歩寿司て細かくして加え2の炒り卵も足して切るようにして混ぜ合わせます。
  4. 4 3に紅ショウガを薄く切ってから千切りの様にして散らせてその上に焼きのりをキッチンバサミで細く切りながら散らしました。

きっかけ

手元にある物で手軽なランチです。

おいしくなるコツ

市販の寿司酢を買っておけばもっと簡単 混ぜるだけ(^^♪  紅梅酢でしたら桜色のちらし寿司です。 今回利用した梅酢は塩分10パーセントの減塩梅干しを作った時の物で梅干しの塩分量で酢との調合を加減願います。

  • レシピID:1460026001
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司カニカマ簡単おもてなし料理炒り卵ブロッコリー
関連キーワード
ちらし寿司 減塩梅干し 炒り卵 寿司酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/31 14:31
    梅酢を使ってのちらし寿司
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る