キュウリとラディッシュ☆辛子漬け レシピ・作り方

キュウリとラディッシュ☆辛子漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
四葉(スーヨー)キュウリを使って。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イボイボの食感の良い四葉(スーヨー)キュウリを使用しました。キュウリとラディッシュは食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ袋の上から軽く揉み込みます。そのまま室温で30分くらい放置、水分が出てきたら再度軽く揉み込みます。密閉状態で冷蔵庫で一日くらい漬けます。
  3. 3 お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

四葉キュウリを使って。

おいしくなるコツ

特に粉辛子、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460025950
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ラディッシュきゅうり
関連キーワード
きゅうり ラディッシュ からし漬け きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る