キュウリとラディッシュ☆浅漬け レシピ・作り方

キュウリとラディッシュ☆浅漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖を加えて揉むことで軟らかく漬かりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリとラディッシュは同じ厚さでカット。お好みのカットで どうぞ。
  2. 2 食品用ビニール袋(厚手、ジッパー付き袋等)に①と生姜☆を入れ混ぜ合わせます。20分くらい放置後、空気を抜いて袋の上から揉み込みます。冷蔵庫で半日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で
  3. 3 取り出す際に手でギュッと絞ると更に漬かった感が増し増す。

きっかけ

旬の野菜で。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって調整して下さい。

  • レシピID:1460025917
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)ラディッシュきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり ラディッシュ 生姜 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る