アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
ペペロンチーノ味でピーマンをおいしく食べよう!
彩りが良くて、にんにくで食欲増進効果もある、ピーマンをおいしく食べられる料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
3個
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子はヘタと種を取り、輪切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが立ちきつね色になったら、中火にして、豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

にんにくと赤唐辛子の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

ピーマンで食が進むメニューを作りたかったので、にんにくと唐辛子の風味でピーマンの苦味と青臭さを抑えました。 ピーマンは油と相性が良く、加熱調理すると栄養吸収率が高まるので、炒め物にしました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方簡単豚肉料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン 豚肉 ペペロンチーノ炒め ペペロンチーノ
料理名
ピーマンと豚肉のペペロンチーノ炒め

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする