きゅうりの浅漬け☆ゆかりと塩昆布で レシピ・作り方
![きゅうりの浅漬け☆ゆかりと塩昆布で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec21011152e58efbe488f013a4803d4f85f2cd95.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- きゅうり 1本
- 塩昆布(減塩タイプのもの) 2つまみくらい
- ゆかり 小さじ1/2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは輪切り〜角切りにし、食品保存用の袋に入れる。そこに麺つゆを加え揉み込む。
-
2
塩昆布とゆかりを1の袋に入れ、きゅうりに揉み込む。
冷蔵庫で2〜3時間置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/05/11 10:04タッパーで失礼します(*´∀`*)/
美味しかったです☆