ハンバーグ黄色パプリカ玉ねぎ紫蘇キュウリしめじ蒸し レシピ・作り方

ハンバーグ黄色パプリカ玉ねぎ紫蘇キュウリしめじ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 黄色パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • キュウリ 1/2本
  • しめじ ひとつかみ
  • 青しそ、赤しそ 各2枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った黄色パプリカしめじ玉ねぎキュウリ青しそ赤しそをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460025744
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしそ・大葉きゅうり玉ねぎパプリカ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/05 18:46
    ハンバーグ黄色パプリカ玉ねぎ紫蘇キュウリしめじ蒸し
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりですね。(˃͈ᴗ•͈‎)。‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る