蜂蜜レモンマドレーヌ レシピ・作り方

蜂蜜レモンマドレーヌ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無添加で安心。

材料(作りやすい人分)

  • 小麦粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 2個
  • 無塩バター 70g
  • 砂糖 60g
  • 蜂蜜 30g
  • レモン果汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉とベーキングパウダー、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 割りほぐした卵を混ぜ、蜂蜜とレモン果汁を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 溶かしたバターを加えて混ぜたら、カップの8分程度まで生地を流す。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで12分ほど焼く。

きっかけ

レモンが好きなので。

  • レシピID:1460025613
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌレモンケーキ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る