大根、りんごの入ったコールスロー レシピ・作り方

大根、りんごの入ったコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の大根をフレッシュサラダに加えてのコールスロー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは軸の部分は取り除いてサニーレタスとで千切りで大根も皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 りんごは4等分に切って種と軸を取り除いて3ミリくらいの厚さに切ります。
  3. 3 豆乳、ヨーグルト、塩麹、酢玉ねぎと1のキャベツ,サニーレタスと大根に2のリンゴを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3にあみえびを乗せていただきます。

きっかけ

大根が採れだしたのでサラダに利用。

おいしくなるコツ

豆乳やヨーグルトでドレッシングとして利用してますがお好みの市販のドレッシングやマヨネーズが手がですよね。

  • レシピID:1460025544
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理キャベツ大根大根サラダ
関連キーワード
サラダ 大根 りんご ドレッシング
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る