ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ブロッコリーの効果をテレビで見て
摘まみ取った脇芽のブロッコリーを利用

材料(1人分)

1個
ブロッコリー
20gくらい
牛乳
大さじ1
あら塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    細かく摘まみ取ったブロッコリーを利用で市販のブロッコリーなら細かく切り分けます。
  2. 2
    卵を溶きほぐして1を加え牛乳とあら塩を足して混ぜ合わせます。
  3. 3
    テフロン加工した小鍋に2を入れて火にかけ底が固まりかけてら弱火にして大きく混ぜ半熟で火を止めます。
  4. 4
    3を小皿に移しました。

おいしくなるコツ

油を使わないでだとテフロン加工のお鍋 鉄のフライパンにバターを入れてのスクランブルエッグにしても美味しいですよね。 お弁当に入れる場合は半熟でなく完熟ですよね。

きっかけ

がん抑制効果もあると聞いて数分で細かくしたブロッコリーを利用でさっと火を加えての調理法はで思いつきました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵ブロッコリーその他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒り卵 ブロッコリー テフロン加工 がん抑制
料理名
ブロッコリーの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする