ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方

ブロッコリーの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ブロッコリーの効果をテレビで見て
摘まみ取った脇芽のブロッコリーを利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細かく摘まみ取ったブロッコリーを利用で市販のブロッコリーなら細かく切り分けます。
  2. 2 卵を溶きほぐして1を加え牛乳とあら塩を足して混ぜ合わせます。
  3. 3 テフロン加工した小鍋に2を入れて火にかけ底が固まりかけてら弱火にして大きく混ぜ半熟で火を止めます。
  4. 4 3を小皿に移しました。

きっかけ

がん抑制効果もあると聞いて数分で細かくしたブロッコリーを利用でさっと火を加えての調理法はで思いつきました。

おいしくなるコツ

油を使わないでだとテフロン加工のお鍋 鉄のフライパンにバターを入れてのスクランブルエッグにしても美味しいですよね。 お弁当に入れる場合は半熟でなく完熟ですよね。

  • レシピID:1460025480
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ブロッコリーその他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒り卵 ブロッコリー テフロン加工 がん抑制
料理名
ブロッコリーの炒り卵
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る