ブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細かく摘まみ取ったブロッコリーを利用で市販のブロッコリーなら細かく切り分けます。
- 2 卵を溶きほぐして1を加え牛乳とあら塩を足して混ぜ合わせます。
- 3 テフロン加工した小鍋に2を入れて火にかけ底が固まりかけてら弱火にして大きく混ぜ半熟で火を止めます。
- 4 3を小皿に移しました。
きっかけ
がん抑制効果もあると聞いて数分で細かくしたブロッコリーを利用でさっと火を加えての調理法はで思いつきました。
おいしくなるコツ
油を使わないでだとテフロン加工のお鍋 鉄のフライパンにバターを入れてのスクランブルエッグにしても美味しいですよね。 お弁当に入れる場合は半熟でなく完熟ですよね。
- レシピID:1460025480
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摘まみ取った脇芽のブロッコリーを利用