簡単下味♡ポークチャップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ(大) 1/8
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 1cm
作り方
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1
豚肉は筋に包丁を入れておきます。
玉ねぎは薄くきってください。 -
2
ジップロックに豚肉、玉ねぎ、☆の調味料を全ていれ、軽く揉んだら冷蔵庫に寝かしてください。
(30分以上) - 3 フライパンにサラダ油をうすくひいて、下味をつけた豚肉と玉ねぎを入れて中火で片面を5分焼いて下さい。
-
4
ひっくり返して、蓋をし更に5分焼いたら火を止めます。
(味が濃いので蓋をした方が私は好きでした) - 5 焼けた豚肉をまな板において、一口サイズにカットして盛り付けたら完成です。お肉の上に玉ねぎを乗せると見栄えgoodです♡
きっかけ
安い時に豚肉がいっぱい入ったパックを買って、ジップロックで下味をつけて冷凍しています。 子どもがまだ小さいので、ご飯を作る時間を短縮したい!! 焼くだけで楽チンなのでぜひ。
- レシピID:1460025472
- 公開日:2019/05/22
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下味冷凍しておけば忙しい日に
解凍して焼くだけ!!
味も染みて美味しくなります。