アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!麻婆茄子風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん♡新米ママさん
野菜たっぷりです♡
辛くない甘めの味付けの麻婆茄子。
ご飯がすすむので丼にしてもgoodです!

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
100g
ナス
1本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
しめじ
1/2
舞茸
1/2
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
1cm
☆豆板醤
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口サイズにカットし水にさらします。
    玉ねぎは粗みじん切りに、人参は細切りにしてください。
    しめじと舞茸は割いておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を全て混ぜておいてください。
  3. 3
    フライパンにごま油を少量いれて、ひき肉を炒めます。
  4. 4
    ひき肉の色が変わって来たら、玉ねぎ.人参を加え炒めます。
    その後しめじ.舞茸.水気をきったナスを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら強火にし☆の合わせ調味料を入れて、とろみがついてきたら火を止めます。
    (焦げないように気をつけて混ぜてください)

きっかけ

辛いのが苦手な旦那さんが食べやすい味付けで作ってみました!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする