豚バラ肉☆玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
多めの酢、意外にも加熱により甘みになります。下茹でした豚バラ肉と新玉葱を炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
350g
玉葱
1/2個
☆焼き肉のタレ
大さじ4位
☆酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は食べ易い長さでカット、下茹でし脂とアクを流します。玉葱はスライス。ノンオイルで豚肉に☆を加え炒めます。
  2. 2
    味が馴染んできたら玉葱を加え煮詰めながら仕上げます。新玉葱なので炒めるほどに甘さが加わり、酢も加熱により加えた時よりも甘みとなります。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。しっかり加熱で酢は甘味となりますが、炒め具合で酸味のあるサッパリとした味にもなります。

きっかけ

簡単夕食メニュー。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ玉ねぎ新玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 新玉葱 玉葱 焼肉のたれ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/20 20:17
とても美味しくできました。ありがとうございました!
IY IY

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする