材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 350g
- 玉葱
- 1/2個
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ4位
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚バラ薄切り肉は食べ易い長さでカット、下茹でし脂とアクを流します。玉葱はスライス。ノンオイルで豚肉に☆を加え炒めます。
-
- 2
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- 味が馴染んできたら玉葱を加え煮詰めながら仕上げます。新玉葱なので炒めるほどに甘さが加わり、酢も加熱により加えた時よりも甘みとなります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。しっかり加熱で酢は甘味となりますが、炒め具合で酸味のあるサッパリとした味にもなります。
きっかけ
簡単夕食メニュー。