もやし人参セロリの葉と鶏手羽のスープ レシピ・作り方

もやし人参セロリの葉と鶏手羽のスープ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • カップ2
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/2袋
  • セロリの葉 1本分
  • コンソメ 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※日本酒、みりん、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、食べよく切った人参を入れ、3分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶いて、手羽元を入れ、アクをよくすくう。
  3. 3 セロリの葉、もやしを加え、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

ボリュームスープ。

  • レシピID:1460025444
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のスープもやしにんじん手羽先
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る