もやし人参キャベツの炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
もやし炒めをナムルにします。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
人参
30g
キャベツ
1枚
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげ水切りをし、人参は千切りでキャベツは軸の部分はスライス葉は細目に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかけ1の人参キャベツもやしを入れて炒めます。
  3. 3
    2に火が通たらみりんを加え、鍋肌に醤油かけて炒め混ぜお皿に移します。
  4. 4
    3にいりごまをごますり器に入れてガリガリ数回回しかけて市会下ます。

おいしくなるコツ

サラダスピナーで水切りが良いですね。 またもやしは髭を取り除くとベター(^^♪

きっかけ

安いのでついつい買ってしまうもやし 炒めることが多いです。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパン一つでできるキャベツにんじんもやし
関連キーワード
もやし 野菜炒め 水切り 人参

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする