材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- グリルの金網を熱してからぶりを表になる方から焼き、両面焼き色が付く程度に焼きます
-
- 2
- みりん、酒、醤油を混ぜ合わせて少し煮てたれを作ります。
1のぶりにまんべんなく塗って乾かすような感じで弱火にして焦がさないように焼きます。
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- 3
- ぶりが乾いたらたれを塗って焼くのを3回します。
おいしくなるコツ
たれを塗ったら焦げやすくなるので火加減を調節してじっくり丁寧に焼き上げます、
きっかけ
ぶりが安く買えたので照り焼きです。