材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆味塩コショウ
- 5振り位
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシは予め水に5分、時間があれば20分くらい浸け水切りすることで、シャキシャキ感が増し匂いも無くなるそうです。
-
- 2
- 油を熱したフライパンでモヤシを炒めます。
-
- 3
-
- モヤシに火が通ってきたら☆を加え更に炒めます。酢を加え強火で仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子やニンニクを加えても。
きっかけ
モヤシのみで、付けあわせにも。