モヤシ☆炒め レシピ・作り方

モヤシ☆炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシ1袋があれば。

材料(2~3人分)

  • モヤシ 1袋
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは予め水に5分、時間があれば20分くらい浸け水切りすることで、シャキシャキ感が増し匂いも無くなるそうです。
  2. 2 油を熱したフライパンでモヤシを炒めます。
  3. 3 モヤシに火が通ってきたら☆を加え更に炒めます。酢を加え強火で仕上げます。

きっかけ

モヤシのみで、付けあわせにも。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。輪切り唐辛子やニンニクを加えても。

  • レシピID:1460025145
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし 野菜炒め もやし炒め
料理名
もやし炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/07/28 18:36
    モヤシ☆炒め
    炒めるだけで美味しいし、ボリュームもあって大助かりです!
  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/04/25 21:38
    モヤシ☆炒め
    仕上げのお酢が良い塩梅。
    またリピします(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/02 10:47
    モヤシ☆炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る