新玉葱☆焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
粗挽きに挽いて貰った挽き肉を加えました。新玉葱入りのジャンボ焼売です。

材料(3人分)

豚挽き肉
350g
玉葱
1/2個
☆オイスターソース
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ2
☆片栗粉
大さじ3
☆塩
少々
焼売の皮
15枚

作り方

  1. 1
    普通挽きに大豆大くらいの粗挽き挽き肉、半々使用。みじん切りにした玉葱と☆を混ぜ合わせます。焼売の皮で大きめに包みました。
  2. 2
    蒸し器に並べシッカリ中まで火が通るよう蒸します。

おいしくなるコツ

練り辛子、ポン酢等で。

きっかけ

新玉葱を使って。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)生姜(新生姜)玉ねぎ新玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 新玉葱 玉葱 焼売
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする