きゅうりと大豆の胡麻酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと大豆の胡麻酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうり・大豆・ごまを酢で和えました♪さっぱりホクホクで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ごまをすります。酢・砂糖・醤油を入れます。※ごまは可能であれば是非すって下さい。
  3. 3 きゅうりは洗って水気を絞って、大豆も入れてあわせます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

きゅうりと大豆を、さっぱり香りのいいごま酢で和えました♪

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1460024989
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりと大豆の胡麻酢和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る