大葉と舞茸☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
それぞれ別個に揚げる予定でしたが、かき揚げになりました。

材料(3~4人分)

大葉
20枚
舞茸
1/2パック
☆天ぷら粉
70g
☆水
90cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉と舞茸は千切り☆と混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱した中温くらいの揚げ油に食べ易い大きさで投入。固まってきたら中心に箸で穴を開けるとカラッとします。中までシッカリ加熱します。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

特売の業務用の大葉を購入。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げまいたけしそ・大葉天ぷら
関連キーワード
大葉 舞茸 天ぷら かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする