アプリで広告非表示を体験しよう

人参&玉子ひき肉の春色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
玉子の黄色、人参のオレンジ、甘酢生姜のピンクで春を感じる彩り♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
※砂糖、醤油、みりん、日本酒
各大さじ1
1個
☆砂糖、日本酒
各小さじ1
☆塩
ひとつまみ
ご飯
180g
人参
2センチ
甘酢生姜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
  2. 2
    空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3
    小さく切って茹でた人参と、小さく切った甘酢生姜を彩りよく散らす。

きっかけ

春色ランチ♪

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼春のおもてなし料理にんじん炒り卵鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする