材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ※砂糖、醤油、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 180g
- 人参
- 2センチ
- 甘酢生姜
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
-
- 2
- 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
-
- 3
- 小さく切って茹でた人参と、小さく切った甘酢生姜を彩りよく散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません