菜の花、春のお浸し☆茹で豚肉ポン酢マヨ レシピ・作り方

菜の花、春のお浸し☆茹で豚肉ポン酢マヨ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春のトウ立ちした野菜は軟らかく美味しいですね。お浸し続きの中、豚肉でボリュームアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春になり花芽、トウ立ちした越冬した白菜、トウ立ちした芽を食用にする菜の花、五月菜等、春のお浸し向きの野菜で どうぞ。食べ易い長さ、茹で加減でお浸しにします。
  2. 2 豚肉は日本酒を加えた湯でシッカリ火を通し茹でます。食べ易い大きさでカット。
  3. 3 ①、②を☆で和えます。

きっかけ

トウ立ちした白菜の菜の花を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024946
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
菜の花のおひたしポン酢マヨネーズ豚薄切り肉菜の花
関連キーワード
菜の花 くき立ち 豚薄切り肉 豚しゃぶしゃぶ
料理名
和え物
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