材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アブラ菜
- 1株
- しめじ
- ひとつかみ
- 人参
- 1/5本
- 日麺 無塩うどん
- 1玉
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った人参アブラ菜しめじを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、うどんを入れ、6分ほど煮る。
-
- 3
- 卵を割りほぐして入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 4
- 丼に盛り、七味唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません