紅生姜とねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方
![紅生姜とねぎの卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ce3501ad6f336d399a8e4b155fa5412fe42bab7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紅生姜はみじん切りのでも、長いのでもどちらでもいいです。ねぎは小口切りにします。
-
2
卵を割り入れてときほぐします。醤油を入れます。※紅生姜の塩気があるので醤油なしでもいいです。
-
3
フライパンに油をひいてよく温めて、卵液1/2を流し入れます。巻いていきます。下からでも上からでもいいです。
-
4
巻けたら、残りの卵液をいれます。卵液が焼けてきたら巻き上げます。
-
5
まな板などに取り出して、食べやすい大きさに切ります。
-
6
完成です♪ぜひ出来たてを召し上がって下さい。
きっかけ
紅生姜入りの卵焼きはご飯がすすんで美味しいんです♪簡単なのでぜひ作って下さい♪
おいしくなるコツ
卵液を流す時は必ずフライパンは、熱々にして下さい。卵がひっつきます。醤油はお好みで入れて下さい。
- レシピID:1460024915
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 紅生姜とねぎの卵焼き♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/04/05 21:45お弁当に入れました♡
美味しかったです(^^)
ごちそう様でした✨