紅生姜とねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

紅生姜とねぎの卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
紅生姜の塩気でご飯がすすみます♪味付けも簡単ですぐできますよ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ねぎ 10g
  • 紅生姜 10g
  • 醤油 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 紅生姜はみじん切りのでも、長いのでもどちらでもいいです。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 卵を割り入れてときほぐします。醤油を入れます。※紅生姜の塩気があるので醤油なしでもいいです。
  3. 3 フライパンに油をひいてよく温めて、卵液1/2を流し入れます。巻いていきます。下からでも上からでもいいです。
  4. 4 巻けたら、残りの卵液をいれます。卵液が焼けてきたら巻き上げます。
  5. 5 まな板などに取り出して、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 完成です♪ぜひ出来たてを召し上がって下さい。

きっかけ

紅生姜入りの卵焼きはご飯がすすんで美味しいんです♪簡単なのでぜひ作って下さい♪

おいしくなるコツ

卵液を流す時は必ずフライパンは、熱々にして下さい。卵がひっつきます。醤油はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1460024915
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
紅生姜とねぎの卵焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/04/05 21:45
    紅生姜とねぎの卵焼き♪
    お弁当に入れました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る