大葉巻き☆玉子焼き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販の厚焼き玉子を大葉で巻いて揚げました。

材料(3人分)

厚焼き玉子(手作り、市販品)
120g
大葉
10枚位
☆天ぷら粉
60g
☆水
70cc位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    市販の厚焼き玉子を使用。大葉で包める大きさでカットします。大葉で包み爪楊枝で止めます。
  2. 2
    ☆を衣にし熱した中温の油で揚げます。そのままでも食べられる市販の卵焼きですが、中まで熱々になるよう揚げました。※爪楊枝を取り除きます。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。

きっかけ

市販の厚焼き玉子を使って。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 だし巻き卵 大葉 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする