材料(3人分)
- 厚焼き玉子(手作り、市販品)
- 120g
- 大葉
- 10枚位
- ☆天ぷら粉
- 60g
- ☆水
- 70cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 市販の厚焼き玉子を使用。大葉で包める大きさでカットします。大葉で包み爪楊枝で止めます。
-
- 2
- ☆を衣にし熱した中温の油で揚げます。そのままでも食べられる市販の卵焼きですが、中まで熱々になるよう揚げました。※爪楊枝を取り除きます。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
きっかけ
市販の厚焼き玉子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません