朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 弁当用鮭 1切れ
- 冷凍里芋 2個
- ※酢、日本酒、白だし 各小さじ2
- 茎立菜 2本
- 鰹節 大さじ1
- 金時豆 大さじ1
- 甘酢生姜 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に※を混ぜ、冷凍里芋を入れて、レンジで3分ほど加熱する。
- 2 鮭は魚焼きグリルで5分ほど焼く。
- 3 茎立菜を3分ほど茹で、鰹節をのせる。
- 4 甘酢生姜、金時豆を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件