ブロッコリーの豆乳サラダ レシピ・作り方

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ミルミント
畑の脇芽のブロッコリーを茹でて
簡単にヘルシーサラダ

材料(2人分)

茹でブロッコリー
100g
塩麹
小さじ1
甘酒
小さじ1
豆乳
小さじ2
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    畑のブロッコリーを脇芽を切り取ってきて少なめの水で蒸し茹でにしてそのまま冷まします。
  2. 2
    塩麹と甘酒、豆乳を混ぜ合わせてドレッシングとして利用で1と混ぜあえます。
  3. 3
    2にごますり器に入れていりごまを数回ガリガリ回し摺ってかけました。

おいしくなるコツ

簡単にマヨネーズやお好みのドレッシングで美味しいブロッコリーですがヘルシーにと塩麹や甘酒、豆乳を使ってます。

きっかけ

ブロッコリーの脇芽が良い状態になってきたので蒸し茹でにしてサラダで頂きました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ油を使わないその他のヘルシー食材豆乳ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー サラダ 塩麹 ドレッシング
料理名
ブロッコリーの豆乳サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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