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ハンバーグ青菜キャベツ蒸し レシピ・作り方
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あけぼのマジック
知り合いの畑採れたての青菜は、名称不明です。
材料(1人分)
※水、酢
各大さじ3
☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
各3ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各3ふり
キャベツ
1枚
青菜
ボール1杯分
ハンバーグ
1個
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作り方
1
タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った青菜キャベツをのせる。
2
ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
公開日:2019/04/09
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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