胸肉でカレーたれやき♪カレー香る♪ レシピ・作り方

胸肉でカレーたれやき♪カレー香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉をカレー粉入りのタレでからめました♪簡単であっという間にできますよ♪カレー粉の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 むね肉は5㎜幅ぐらいに切ります。
  2. 2 ●印を混ぜ合わせます。
  3. 3 むね肉は一口大に切って片栗粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎ・むね肉を加えて炒めます。
  5. 5 むね肉に火がとおったら、②の調味料を加えてからめます。
  6. 6 タレがからまれば完成です♪

きっかけ

むね肉とカレー粉をあわせて簡単にパパっとできる一品にしました♪

おいしくなるコツ

むね肉に火がとおってからタレをからめて下さい♪

  • レシピID:1460024747
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉でカレーたれやき♪カレー香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る