大根の葉のふりかけパスタ♪パパっと簡単♪ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけパスタ♪パパっと簡単♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根葉のふりかけをパスタと和えてみました♪大根の葉も捨てずに使えば♪お洒落なパスタになりますよ♪簡単にすぐできます!

材料(2人分)

  • 大根の菜ふりかけ 600g
  • 豚こま 100g
  • 玉ねぎ 50g(1/4個)
  • ニンニク 1片
  • パスタ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 適量
  • パスタの茹で汁 50㏄(お玉1杯)
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉ふりかけはレシピレシピID:1460024710のレシピで作っています。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 パスタを茹で始めます。水1ℓに塩10g入れて湯がいて下さい。海水ぐらいの塩分です。味見みてみてもらっても大丈夫です。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れてニンニクを炒めます。
  5. 5 香りが出てきたら、玉ねぎ・豚こまをくわえて炒めます。塩コショウします。
  6. 6 豚こまに火がとおったら、大根の葉ふりかけを加えます。
  7. 7 パスタのゆで汁を加えてなじませます。
  8. 8 パスタを加えて混ぜあわせて、醤油・バターを加えます。
  9. 9 味見をしてちょうどよければ完成です♪

きっかけ

大根の葉のふりかけを使って簡単にお洒落なパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

バター醤油が決め手のパスタです♪大根の葉のふりかけの塩分があるので、塩コショウは少な目にかけて下さい♪

  • レシピID:1460024746
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大根の葉のふりかけパスタ♪パパっと簡単♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る