アプリで広告非表示を体験しよう

みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
みかんの皮を入れて照り焼きにしました♪みかんの香りが広がってとても爽やかなぶりの照り焼きに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
みかんの皮(はるみやポンカン・八朔など)
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
適量
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮は白い部分を削ぎ落します。千切りにします。※みかんの種類は時期にあわせてなんでも大丈夫です。
  2. 2
    みかんの皮と●印をあわせます。
  3. 3
    ぶりに塩を少しふって10分置きます。水分が出てきたらふきとります。※臭みをとるため。
  4. 4
    全体に小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、ぶりを焼いていきます。焦げないように中火で。
  6. 6
    両面しっかり焼いて、ぶりに火がとおったら②を加えてからめます。
  7. 7
    照りよくからまれば完成です♪

おいしくなるコツ

みかんの皮の白い部分はできる限り削ぎ落して下さい♪

きっかけ

みかんの皮を捨てずに活かしました♪爽やかなぶりの照り焼きになりました♪ぜひ挑戦してみてください♪

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする