おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
ぶりの照り焼き
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
京たまご8836
みかんの皮を入れて照り焼きにしました♪みかんの香りが広がってとても爽やかなぶりの照り焼きに♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ぶり
2切れ
みかんの皮(はるみやポンカン・八朔など)
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
油
適量
小麦粉
適量
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みかんの皮は白い部分を削ぎ落します。千切りにします。※みかんの種類は時期にあわせてなんでも大丈夫です。
2
みかんの皮と●印をあわせます。
3
ぶりに塩を少しふって10分置きます。水分が出てきたらふきとります。※臭みをとるため。
4
全体に小麦粉をまぶします。
5
フライパンに油を熱して、ぶりを焼いていきます。焦げないように中火で。
6
両面しっかり焼いて、ぶりに火がとおったら②を加えてからめます。
7
照りよくからまれば完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みかんの皮の白い部分はできる限り削ぎ落して下さい♪
きっかけ
みかんの皮を捨てずに活かしました♪爽やかなぶりの照り焼きになりました♪ぜひ挑戦してみてください♪
公開日:2019/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ぶり
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ぶりの照り焼きの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
ぶりの照り焼き
3
位
定番和食★ブリの照り焼き
4
位
簡単よ★冷凍のブリ切り身de照り焼き ♪
5
位
皮だけ焼くからパリふわ食感!絶品サバの照り焼き
6
位
フライパンでぶりの照り焼き♪
7
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
8
位
万能!!黄金比の照り焼きのタレ
9
位
余ったハマチのお刺身で♪照り焼き
10
位
*幼児食*ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
定番の味!お弁当のおかずにも!!「ブリの照り焼き」献立
肌細胞の再生には!「ブリの照り焼き」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする